Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Сколько сахара в разных соках?

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/JCB Prod/Scanpix

Диетологи утверждают, что регулярное употребление продуктов с сахаром нарушает процессы метаболизма и ведет к набору лишнего веса. В соках, которые на первый взгляд вписываются в картину здорового питания, на самом деле тоже содержится много сахара.

По данным Health info, содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков превышает содержание сахара в сладких газированных напитках. Эксперты подсчитали содержание сахара в разных соках – чемпионом по его количеству оказался виноградный сок.

«Стандартный стакан виноградного сока содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора раза больше, чем в кока-коле», - приводит издание мнение специалистов.

Также в перечень соков с высоким содержанием сахара (в стакане объемом 250 мл) вошли:

- персиковый сок: 12-13 граммов в 100 мл (6 ложек на стакан),

- грушевый сок: 11-12 граммов в 100 мл (6 ложек),

- яблочный сок: 10-12 граммов в 100 мл (6 ложек),

- апельсиновый сок: 8-10 граммов в 100 мл (5 ложек),

- вишневый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),

- гранатовый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),

- морковный сок: 4-5 граммов в 100 мл (2,5 ложки),

- томатный сок: 3-4 грамма в 100 мл (2 ложки).

Эксперты убеждены:

любым сокам нужно предпочитать фрукты и овощи в виде плодов. В них содержится клетчатка, которая нейтрализует негативное действие содержащихся в них природных сахаров.

Соки такой клетчатки лишены.

Что касается витаминов, то, по словам специалистов, даже в свежевыжатых соках зачастую содержится лишь 1-2 витамина. В пакетированных соках большинство витаминов представляют собой компоненты, добавляемые производителями, а не содержащиеся в сырье, из которого они производятся.

0 Комментарии