Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Что предствляет собой герпес на губах

Фото: panthermedia.net/Armin Burkhardt/Scanpix

Герпес на губах, который называют еще простудой на губах, это вирусное заболевание, распространяется также и в носу, возле рта и на половых органах. Вирус этот передается контактным и воздушно-капельным путем и навсегда остается в организме, может обостряться при гриппе, переохлаждении, стрессе, а также при несоблюдении гигиены.

Это заболевание проходит без осложнений, единицы только жалуются на повышение температуры, слабость или усталость. Отдельными случаями можно считать такие осложнения, как поражение глаз вирусом и воспаление мозга.

По разным исследованиям, около 85 процентов людей во всем мире имеют этот вирус, который может и не проявиться, но есть и те, у кого он появляется пару раз в месяц.

Диагностировать герпес не составит ни малейшего труда - жжение и заметный красный, в пупырышках бугорок заметен невооруженным глазом.

Лечение нужно начинать сразу, как только чувствуется малейший зуд, следует нанести на место поражения антисептик и добавить противовирусной мази или крема, каких в аптеках очень много. Некоторые советуют намазывать герпес зубной пастой или чесноком, а также очень хорошо заживляет алоэ.

Для профилактики нужно в первую очередь укреплять иммунитет, сбалансированно питаться, избегать контакта с больными и часто и качественно мыть руки.

Все это поможет снизить риск появления простуды на губах.

0 Комментарии