CSDD начинает кампанию «Одна ошибка - сломанная жизнь»; основано на реальных событиях

ФОТО: скриншот

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начала кампанию против вождения в нетрезвом состоянии под названием «Одна ошибка - сломанная жизнь», сообщили агентству ЛЕТА в CSDD.

Кампания основана на историях нескольких пострадавших в авариях людей. Обществу будут представлены три документальных видеосюжета, которые заставят задуматься над последствиями вождения в пьяном состоянии, рассказал глава CSDD Андрис Лукстиньш.

Готовясь к кампании, CSDD провела также опрос об отношении людей к пьяным водителям. Его результаты свидетельствуют, что общество становится все более ответственным.

96% респондентов считают, что недопустимо садиться за руль автомашины в состоянии алкогольного опьянения ни в коем случае. Кроме того, сокращается количество людей, которым приходится удерживать близкого человека, употребившего алкоголь, от вождения автомашины. В этом году 26% респондентов призналит, что в течение последних пяти лет они не допустили, чтобы друг или знакомый сел за руль пьяным, в прошлом году таких было около трети. При этом каждый десятый респондент признает, что ему за последние три года приходилось садиться за руль выпившим.

По статистике CSDD , что с 2010 года количество аварий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 28%, количество погибших сократилось почти наполовину (с 22 погибших в 2010 году до 12 погибших в прошлом году), а количество раненых сократилось на 23%.

Информационную кампанию «Одна ошибка -сломанная жизнь» организует CSDD , ее поддерживают «Latvijas Mobilais Telefons», автозаправочная станция «Вирши-А» и Рижский пивной квартал.

Кампания финансируется из средств обязательного гражданско-правового страхования (OCTA).

НАВЕРХ