Болельщикам из Нигерии не дали пронести на стадион в Калининграде живых куриц

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Футбольные болельщики Нигерии попросили разрешения у властей Калининградской области пронести на матч своей сборной живых куриц. Как сообщил «Интерфаксу» министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, африканцы получили категорический отказ.

«В наш информационный центр ЧМ-2018 поступает множество самых разнообразных вопросов. Так, болельщики из Нигерии спрашивали, можно ли с курицей проходить на стадион. Это их символ, граждане с ними болеют на всех матчах. Мы им сказали, что проходить живой курицей ни в коем случае нельзя», - сообщил Ермак.

При этом он отметил, что если нигерийцы будут болеть за свою сборную в других местах, «мы им, конечно, посоветуем, где курицу можно купить. Мы готовы удовлетворить самые эксцентричные запросы».

Зачем именно нигерийцам понадобились живые курицы - они не уточнили.

Однако стоит отметить, что африканские болельщики зачастую применяют во время футбольных матчей различные колдовские ритуалы.

Курица же в весьма распространенном в Нигерии культе вуду обычно используется для жертвоприношений.

Сборная Нигерии сыграет в Калининграде с Хорватией 16 июня.

В городе в рамках ЧМ-2018 пройдут еще три встречи: 22 июня - Сербия сыграет со Швейцарией, 25-го - Испания с Марокко и 28-го - Англия с Бельгией. Всего в Калининграде ожидают прибытия от 130 до 150 тысяч болельщиков.

НАВЕРХ