Проводы двух легенд: Торрес и Иньеста покидают Испанию

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фернандо Торрес

ФОТО: REUTERS/SCANPIX

Заключительный тур чемпионата Испании не внес коррективов в расстановку лидеров, но стал последним матчем за «Атлетико» и «Барселону» для легендарных Фернандо Торреса и Андреса Иньесты.

«Барса» с минимальным счетом, 1:0, одержала победу на «Камп Ноу» над «Реал Сосьедадом», поведя в счете на 57-й минуте после удара Коутиньо, а на 84-й минуте поле под овации покинул легендарный Иньеста, который ранее объявил, что сезон 2017-18 станент для него последним в футболке каталонского клуба.

По количеству матчей за «Барселону» во всех турнирах Иньеста (674) уступает только Хави (767).

34-летний игрок пока не объявил, где продолжит карьеру. Он ведет переговоры с японским «Виссел Кобе», также, по данным Yahoo Sport, Иньесте предлагают войти в тренерский штаб «Манчестер Сити», передает sports.ru

Это тяжелый день, но последние 22 года были замечательными, – цитирует AFP Иньесту. – Я был горд с удовольствием защищать цвета «Барселоны» и представлять эмблему клуба. Она для меня – лучшая в мире. «Спасибо всем партнерам, по которым я буду очень скучать. Благодарю болельщиков за любовь и уважение, которое я ощущал с первого дня, придя сюда ребенком. А ухожу из «Барселоны» я уже мужчиной. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Я сохраню это навсегда в своем сердце.»

С мадридским «Атлетико» простился и Фернандо Торрес - нападающий в матче с «Эйбаром» отметился на прощание дублем,

который, в впрочем победы хозяевам не принес - «Эйбар» забил также два гола, отыгравшись за 20 минут до конца встречи.

«Для меня было привилегией играть за «Атлетико», провести за эту команду более 400 матчей, – цитирует AFP Торреса. – Очень трудно признавать, что это конец.»

Торрес также является пятым бомбардиром «Атлетико» в истории клуба, в 404 встречах забив 102 гола.

Третье место в Примере занял мадридский «Реал», четвертое место и путевку в квалификацию Лиги чемпионов - «Валенсия».

НАВЕРХ