Дистрибьютор Volkswagen приостановил продажи работающих на КПГ машин в Балтии

ФОТО: DAVID GRAY / REUTERS

Дистрибьютор автомобилей Audi в Латвии и Литве и Volkswagen по всей Балтии Mшller Baltic Import (MBI) приостановил в Балтийских странах продажи работающих на компримированном природном газе (КПГ) автомобилей, поскольку пункты осмотра автомобилей сейчас не позволяют проводить проверку газовых баллонов в соответствии с правилами.

«Приостановлены поставки с завода всех работающих на КПГ легковых автомобилей, это касается всех стран Балтии», - сказал BNS член правления Mшller Auto Tallinn OU Тарви Хирв.

Для визуального осмотра газовых баллонов и прочих компонентов, а также выявления потенциальной коррозии нужно снять с баллона оболочку. Пункты осмотра в Эстонии, Латвии и Литве эту задачу не выполняют»,

При этом дистрибьютор надеется, что в ближайшее время по всей Балтии возобновятся продажи работающих на КПГ автомобилей. «Мы надеемся, что остановка работающих на КПГ легковых автомобилей носит временный характер, поскольку в последние годы объем продаж этих автомобилей стабильно рос. Поиском решений занимается импортер Volkswagen в Балтии Miller Baltic Import в сотрудничестве с представителями других марок автомобилей», - отметил Хирв.

В прошлом году Moller Baltic Import (MBI) продал в странах Балтии 10 000 специальных и легковых автомобилей Audi и Volkswagen, оборот продаж составил 232 млн евро.

Читать также

НАВЕРХ