Теннисистка Серена Уильямс вернулась на корт после тяжелых родов

Серена Уильямс

ФОТО: AP/Scanpix

Бывшая первая ракетка мира американка Серена Уильямс сыграла первый официальный матч через пять месяцев после рождения дочери. Она объединилась со своей сестрой Винус в матче против сборной Нидерландов на Кубке Федерации.

Сестры проиграли парный матч голландкам Лесли Керкхове и Деми Шуурс со счетом 6:2, 6:3 и счет в противостоянии сборных стал 3-1 в пользу звездно-полосатой команды, которая уже обеспечила себе выход в полуфинал Мировой группы.

Матч прошел в городе Ашвилл в Северной Каролине. На трибуне присутствовала дочь теннисистки Алексис Олимпия Оганян.

Уильямс прервала выступления после победы на прошлогоднем Australian Open, где она выступала на восьмой неделе беременности.

Первые роды 36-летней теннисистки прошли с осложнениями, она была прикована к постели в течение шести недель.

Спортсменке пришлось делать кесарево сечение, так как у ребенка во время родов сильно снизился пульс. После операции врачи обнаружили в легких у матери несколько тромбов. Из-за проблем с дыханием и сильного кашля у нее разошлись швы, и врачам пришлось проводить еще одну операцию.

Американка уже откладывала свое возвращение на корт, пропустив январский Australian Open. Пока теннисистка не решила, будет ли выступать на оставшихся трех турнирах Большого Шлема в этом году, сообщает ВВС.

На счету Уильямс 23 победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде, что является рекордом Открытой эры (период с 1968 года по настоящее время, в котором все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях).

Читать также

НАВЕРХ