Могут ли колбаса и сосиски вызвать рак?

ФОТО: Caro/ScanPix

По поводу употребления колбас и сосисок неоднократно высказывалось негативное мнение врачей. Но правда ли, что любителям колбасы нужно опасаться рака?

Публикация в журнале European Journal of Cancer представила ответ ученых на актуальный вопрос. Специалисты из университета Глазго провели свое расследование проблемы употребления изделий из обработанного мяса, чтобы выяснить, может ли довести до онкологии любовь к сосискам и колбасе.

ученые в итоге пришли к выводу о том, что переработанное мясо на самом деле повышает риск возникновения злокачественных опухолей - в частности, рака груди.

Исследователи заключили: если съедать всего три ломтика бекона или две сосиски в неделю, вероятность развития рака молочной железы повышается на 15%.

Иными словами, риск пострадать от рака груди становится существеннее при употреблении даже 9 граммов переработанного мяса в неделю.

медики отмечали, что самый весомый вред организму приносят ингредиенты, используемые в процессе производственной переработки мяса и приготовлении из него разных изделий

Читать также

НАВЕРХ