Премьер не отпустит Ашераденса, пока не найдут нового министра

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) не подпишет прошение министра экономики Арвила Ашераденса («Единство») об отставке, пока не станет известен новый кандидат на пост министра экономики, который возьмется выполнить план действий правительства. Об этом Кучинскис заявил сегодня в интервью Латвийскому радио 4.

Кучинскис рассказал, что еще месяц назад знал о намерении Ашераденса покинуть пост министра экономики, а вчера обсудил с ним этот вопрос конкретнее и попытался отговорить.

«»Единство» приняло решение, но письменного заявления от Ашераденса я еще не получил. Я его не подпишу, пока не буду уверен в том, как будет развиваться ситуация, например, с принятием госбюджета. Определяющим фактором будет кандидат на должность министра экономики», - сказал премьер.

«Я должен убедиться, что все это будет продолжено»,

Сегодня Кучинскис договорился с президентом Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Виталием Гавриловым об участии организации в обсуждении кандидатов в министры экономики. ЛКРД не будет участвовать в утверждении министра, но ее мнение и поддержка важны, так как экономический раздел плана действий правительства разрабатывался совместно с работодателями, пояснил премьер.

Как сообщалось, вчера министр экономики, вице-премьер Арвил Ашераденс решил уйти с должности министра и принять мандат депутата Сейма, чтобы руководить фракцией «Единства».

Читать также

НАВЕРХ