Что начать есть, чтобы наконец похудеть?

ФОТО: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, нужно выстроить для себя специальную систему питания, утверждают диетологи. Как же сделать свой рацион диетическим и не подорвать здоровье?

Организм может недоедать либо снова переедать, и в итоге масса тела стоит на месте. Важно научиться питаться так, чтобы не перегружать организм едой, но в то же время получать достаточно полезных веществ.

Для этого специалист рекомендует сочетать вместе некоторые диетические продукты. Например, такие как овсянка и куриные яйца. В составе яиц присутствуют незаменимые аминокислоты, а в овсянке – клетчатка, защищающая сосуды от холестерина

Также полезно совмещать фрукты и маложирные сыры или творог. Во фруктах много витаминов, но также есть фруктоза, поднимающая уровень сахара в крови. Белок сыра или творога поможет стабилизировать этот процесс.

В качестве заправки к овощным салатам диетолог советует выбирать кефир и лимонный сок. Кроме того, овощи целесообразно сочетать с крупами, а также с мясом, поскольку белок легче усваивается в сочетании с клетчаткой.

Читать также

НАВЕРХ