Латвийский ветеран взял золото на турнире по бразильскому джиу-джитсу в Лас Вегасе

ФОТО: Пресс-фото

С 24 по 26 августа в Лас-Вегасе прошли соревнования «World Master Jiu-Jitsu IBJJF Championship», где участвовало более 4 тысяч человек из разных стран, сообщает портал balticevents.info.

Участие принимал и представитель латвийского клуба «Gracie Barra» 57-летний Генрикс Контаутс, который участвовал в тяжелой и абсолютной весовой категории.

После своих последних соревнований «Master International Open IBJJF Jiu-Jitsu Championship – Europe» Генрикс усердно готовился к Лас-Вегасу, где в тяжелом весе его ждал соперник из США, в борьбе с которым латвиец одержал досрочную победу, тем самым завоевав золото.

В абсолютном весе ему повезло меньше, так как в схватке с американцем, он получил травму рёбер, из-за чего не смог продолжать бой и занял бронзу.
«В моём возрасте и весовой категории не много оппонентов, но к каждому бою я очень серьезно готовлюсь, так как в бразильском джиу джитсу каждый бой как последний и может случится всё что угодно. Несмотря на это, я продолжаю заниматься этим видом спорта, не только из-за того, что он позволяет быть всегда в форме, но и из-за того, что это вызов самому себе. Соревнования, медали - это моё хобби, которое дает возможность попутешествовать по миру и прославлять Латвию» - поделился впечатлениями Контаут.

Это были четвёртые по счету соревнования в этом году, где Генрик участвовал. Напомним, что в начале года с 17 по 22 января в Лиссабоне проводился ежегодный открытый чемпионат «IBJJF 2017 European Jiu-Jitsu Championship», где участвовало 72 страны и Контаутс стал абсолютным чемпионом своей группы.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back