Мусорная бомбардировка в Плявниеки: Хорошо, что обошлось без жертв

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

В минувшую жаркую пятницу жители спального района Плявниеки, прогуливаясь в тени берез, стали свидетелями очень неприятной ситуации. Мамам с колясками пришлось уворачиваться, чтобы в них не попали летящие с крыши пятиэтажного дома мешки со строительным мусором. Ужас!

Свидетелем этой истории стал и евродепутат Андрей Мамыкин, который вышел в жаркий полдень на прогулку с коляской, с сыном.

"Гуляю я с коляской по родным Плявниекам. Пою ребенку колыбельные на дневной сон, рядом - все такие молодые мамочки тоже с колясками, - написал Мамыкин в соцсети.

И тут вдруг рядом с Плявниековской рощей и детским садом с крыши 5-этажного дома по ул. Илукстес, 26 начинают лететь мешки со строительным мусором. Летят хорошо, красиво, строго по законам земного притяжения Ньютона с ускорением свободного падения.

Приземляются прямо на газон в паре метров от тротуара, по которому ходят молодые мамы с колясками, старушки.

Некоторые мешки настолько тяжелы, что на крыше, чтобы их сбросить вниз, два мужика их долго раскачивают.
Пока прибыла муниципальная полиция, мусороспускатели уже упаковали свои отходы в две машины и быстренько смотались.

Машин было две. Микроавтобус с госномером JZ-2926, марка Renault белого цвета, с гордо нанесённой информацией: Бикерниеку, 121Н; фирма по ремонту крыш Ondulat, tel: +3712026461521, майл, красивая реклама «Jumta segumi un buvnieciba»".

Беспредел, конечно, но хорошо, что никто не пострадал.

Читать также

НАВЕРХ