В Даугавпилсе мужчина устроил стрельбу в туалете игорного заведения

ФОТО: AP/Scanpix

О подозрительном происшествии, произошедшем в Даугавпилсе в начале декабря, рассказал один из читателей портала grani.lv. По его словам, в одном из расположенных там игровых заведений произошло ЧП.

«Вечером 2 декабря в игровом зале Вулкан в Первомайке, возле торгового центра Авеню, был случай. Приезжали 2 экипажа полиции, 2 машины охранной фирмы. Одного мужика увезли на полицейской машине, а потом и пожарники подъехали и заходили туда с лестницей. Интересно, что там такое было?» – пишет даугавпилчанин.

Чтобы выяснить, что произошло в указанном месте в указанный день, журналисты связались со старшим специалистом Латгальского регионального управления полиции Ксенией Беловой. По ее словам, в одном из игровых залов города один из посетителей услышал звук, исходивший из туалета, похожий на выстрел. После чего из санузла вышел мужчина и покинул заведение.

В результате осмотра помещения в стене был обнаружен предмет, напоминающий пулю.

На место были вызваны сотрудники полиции. С помощью камер видеонаблюдения они установили личность подозреваемого – мужчины 1975 г. р., который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

По словам стражей порядка, целью мужчины не был человек и в этом происшествии никто не пострадал, однако было испорчено чужое имущество. Примечательно, что на момент задержания оружие у подозреваемого обнаружено не было.

На данный момент начат уголовный процесс по 2 части 185 статьи УЗ – порча чужого имущества общеопасным способом, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование этого инцидента продолжается.

НАВЕРХ