В Молдове в аэропорту задержали генконсула за коррупцию

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Генерального Консула Республики Молдова в Турции Вячеслава Филипа задержали прокуроры антикоррупции прямо у борта самолета, прилетевшего из Турции. Об этом сообщает издание Deschide.md.

Дипломату предъявили обвинения в подозрении на получение взятки, взамен на предоставление консульских услуг.

По данным издания, генеральный прокурор Молдовы Эдуард Хорунжен подтвердил информацию о задержании молдавского дипломата 16 ноября. По его словам, в доме Филиппа проходят обыски.

Дипломату предъявлено обвинение в пассивной коррупции и подозрении в том, что его незаконная деятельность носила систематический характер.

Сообщается, что расследование материалов дела было начато в октябре 2016 года прокурорами антикоррупции, муниципальными прокурорами и офицерам Службы информации и безопасности.

Во время сбора материалов было выявлено достаточно доказательств, в соответствии с которым высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле.

Кроме всего, прокуроры обвиняют генконсула в нарушении закона, что касается выдачи документов для въезда на территорию Республики Молдова гражданам арабского происхождения.

НАВЕРХ