Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Аудит "airBaltic" не объяснил действия Флика

Бертольд Флик ФОТО: LETA

Провизорские результаты аудита, которые на днях рассмотрело правительства, пока не позволяют судить, в чью пользу работал глава airBaltic Бертольт Флик: в интересах предприятия или части акционеров.

"Такие выводы нельзя сделать, хотя бы потому что этот

аудит не раскрывает сделки с третьими сторонами",

- признался в интервью DB.lv премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он указал, что необходим более полный аудит, чтобы провести детальный анализ всех сделок с этими третьими сторонами, включая дочерние компании, связанные с предприятием, чего не было сделано в июньском аудите.

Это заявление премьер-министра противоречит сказанному министром сообщений Улдисом Ауглисом. Министр ранее заявил, что результаты аудита не подтвердили допущений некоторый политиков, что

средства авиакомпании выводились в офшорные зоны.

"Ясно одно, что результаты хозяйственной деятельности airBaltic не отвечают бизнес-плану, который Флик представил в прошлом году, когда мы решили увеличить основной капитал авиакомпании. Поэтому

нужно будет решить вопрос об ответственности Флика.

Соответственно, мы пригласили Флика на следующее правительственное заседание, чтобы детально рассмотреть финансовое положение предприятия", - сказал Домбровскис.


НАВЕРХ
Back