Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дело Магониса: известно для кого предназначались деньги

Угис Магонис ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Эстонский миллионер Олег Осиновский, который якобы дал взятку в размере 500 тыс. евро бывшему руководителю «Латвияс дзелзцельш» Угису Магонису, - всего лишь пешка, а само это дело - результат внутриполитических игр в Латвии, пишет эстонская газета «Eesti Ekspress».

Издание пишет, что наличные деньги в бумажных мешках, которые были найдены в автомашине Магониса при возвращении из Эстонии, - норма в железнодорожном бизнесе.

Деньги были предназначены для руководителя ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, а Магонис являлся лишь курьером.

По версии эстонской газеты, Магонис арестован в результате политических интриг. «Eesti Ekspress» считает, что латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией «политически чувствительно». Магонис, по мнению издания, казался некоторым латвийским политикам слишком пророссийским.

Бизнес, в котором используются наличные деньги, в Латвии и России, в отличие от Эстонии, очень распространен, пишет «Eesti Ekspress».

НАВЕРХ
Back