Откровения участницы: что происходит за кулисами шоу «Голос» (6)

Limon.ee

В прошлую субботу, 12-го октября, многие поклонники живого звука примкнули к экранам телевизоров. Миллионы людей по всему миру находились в напряжении, ведь на Первом канале проходил завершающий этап кастинга на шоу «Голос». Решающее слово — за Димой Биланом, ведь именно в его команде оставалось последнее теплое местечко.

В кастинге приняла участие и эстонская певица Юлия Куусметс, которая уже больше года живет в Санкт-Петербурге. Но Билан непреклонен в своем решении, Юлия в его команду не попадает, уступив место певцу Виктору Балану.

- Сколько было отборочных туров на проект «Голос» прежде, чем вы оказались в эфире Первого канала?

- Сначала нужно было заполнить анкету, в которой необходимо было указать свои личные данные, прислать фотографии, прикрепить свои видео-и аудиозаписи. Из 15 тысяч человек отбирали самых лучших. Главный кастинг проходил в Москве, по 10 человек запускали в комнату, где сидело жюри во главе с Юрием Аксютой. Для них надо было исполнить три песни. Они уже решали, проходишь ты дальше или нет. После чего следовали репетиции с оркестром, выбор песни, по-моему, некоторые отсеивались в процессе подготовки к слепому прослушиванию. А немногие, как я, дошли и остались в проекте, и имели честь выступить в эфире Первого канала.

- Какие песни вы исполняли во время отборочных туров?

- Надо было исполнить три песни, одна из которых должна была быть на русском. Когда я пришла на кастинг, то продюсеры сначала и хотели услышать песню на русском языке. Я исполнила как раз ту, с которой и появилась в эфире шоу «Голос» на Первом канале. Это был хит «Мой первый день без тебя». Затем я пела несколько песен на английском языке, также члены жюри хотели услышать в моем исполнении те песни, которые я для конкурса не готовила, чтобы послушать различные стилистики моего вокала.

- Почему выбрали песню «Мой первый день без тебя»?

- Мой тембр голоса немного схож с Бонни Тайлер, а российской Бонни Тайлер является, на мой взгляд, Ольга Кормухина, она и была первой исполнительницей песни «Мой первый день без тебя». Когда я разговаривала с моим педагогом по вокалу, то она мне посоветовала выбрать именно эту песню. Я ее выучила, ведь бывают разные кастинги, где тебя просят спеть на русском языке. Затем эта песня за мной закрепилась, и на Первом канале хотели, чтобы я ее исполнила на слепом прослушивании. Я, конечно, не хотела ее там петь, ведь она не полностью раскрывает все мои способности.

- А вы прослушивали эту песню в исполнении других звезд?

- Да, но оригинал мне нравится больше всего. Сколько бы обработок не делали, все равно оригинал лучше. Я очень уважительно отношусь к Ольге Кормухиной, к ее творчеству и вокалу. Я решила, что я сделаю так же, как сделала Ольга Кормухина.

- Как вы думаете, почему не удалось вам попасть в команду Димы Билана на шоу «Голос»?

- Выбор песни был неподходящим для меня. Если бы я выбрала английский хит, то было бы лучше. Мне неоднократно говорили на кастингах, что я пою по европейским стандартам. Я думаю, что если бы я исполнила английский хит, то, может быть, вошла бы в команду Билана. А вообще, я слышала, что Билан хотел в свою команду мальчика. Ему нужен был мальчик. Вполне возможно, что Билан просто куда-то торопился, поэтому выбрал первого попавшегося мужчину.

- С кем из российских звезд хотели бы спеть дуэтом?

- Так как я очень часто выступаю в Петербурге, то постоянно с ними встречаюсь на одних площадках. Я очень уважительно отношусь ко всем, но если у меня появится возможность спеть с Филиппом Киркоровым, то я буду очень рада, никогда не откажусь от такого предложения. Значимые персоны, на мой взгляд, на российской эстраде - Алла Пугачева, София Ротару и Филипп Киркоров. В атмосфере шоу-бизнеса у тебя пропадает ощущение восторга при виде популярных звезд. Если бы у меня появилась возможность с кем-то спеть дуэтом, то надо уже брать по максимуму. С Ротару, Пугачевой и Киркоровым.

- Появились ли новые предложения о работе после шоу «Голос»?

- На прошлой неделе я ездила в Москву, где встречалась с бывшим продюсером Алсу, «Любовных историй». Он мне предложил подписать контракт. Но я еще буду думать, ответ пока ему не дала.

Напомним, что Русский TVNET в сотрудничестве с Первым Балтийским каналом каждую пятницу ведет репортаж об очередном выпуске самого рейтингового проекта российского телевидения - шоу «Голос». Сразу после окончания передачи вас ждет подробный отчет и видео-подборка выступлений участников.