Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Русским в Латвии лучше, чем в Эстонии

ФОТО: LETA

Согласно результатам опроса, проведенного Агентством Европейского союза по защите основных прав человека (FRA), 25% русских Латвии сказали, что в стране действует дискриминация по этническому признаку. В Литве этот показатель вдвое ниже, в Эстонии - вдвое выше. В Литве 12% русскоязычного населения усматривают наличие дискриминации по этническому признаку, в Эстонии - 59%, в Финляндии - 28%.

Объявленные на этой неделе результаты исследования показали, что в других странах, где проводили исследование, ситуация еще хуже - расширение дискриминации констатировали 94% северо-африканцев в Италии и 88% во Франции, 75% сомалийцев в Швеции и 76% цыган в Польше.

Каждый четвертый из участвовавших в опросе представителей нацменьшинств или эмигрантов в Евросоюзе за последний год перед проведением опроса сталкивался с дискриминацией по двум или более аспектов. FRA в 27 странах ЕС опросила 23.500 человек - представителей нацменьшинств или эмигрантов.


НАВЕРХ
Back