Конфуз: платье Эвелин Ильвес скопировано с платья Dior?

ФОТО: AP/Scanpix

Пользователи Интернета уже заметили, что платье авторства Ксении Йоост, в котором первая леди Эвелин Ильвес была вчера на торжественном приеме по случаю 95-летия Эстонской Республики, как две капли воды похоже на свадебное платье из коллекции Dior 2009 года, пишет Elu24.

На торжественном приеме по случаю 95-летия Эстонской Республики супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес предстала в белом платье авторства Ксении Йоост.

Глава объединения модельеров Эстонии Ану Хинт в интервью изданию Õhtuleht похвалила верх платья Эвелин Ильвес на президентском приеме за интересный крой и соответствие стилю первой леди, однако призналась, что общее впечатление от наряда у нее скорее пугающее.

«Осталось впечатление, что эстонские модельеры не могут проявить себя иначе, кроме как экспериментируя над первой леди.

Это же не показ мод, а благопристойное мероприятие.

Подол платья выглядел нелепо и нарушал все правила хорошего тона»,

- отметила Хинт, которая также сочла, что выбранные первой леди туфли были слишком стильными для данного мероприятия и даже комичными.

Кроме того, она отметила сходство платья с нарядом из коллекции Dior, однако не углядела в этом большой проблемы: «В моде обычное дело, когда модели копируются, а определенные детали повторяются из года в год».

ФОТО: Mihkel Maripuu/Limon.ee/Dior

ФОТО: AP/Scanpix

Модельер Леэ Рейнула-Стерн в интервью тому же Õhtuleht была гораздо категоричнее своей коллеги, заявив, что она не в восторге от платья Эвелин Ильвес на президентском приеме.

«Это платье – полный провал! Такая вещь не может произойти случайно»,

- негодует Леэ-Рейнула-Стерн.

«У госпожи Ильвес были очень красивые платья, в прошлом году от Мерике Пяэро и несколько лет назад с национальным узором Муху. Она могла бы сохранить этот уровень», - считает модельер.

НАВЕРХ