Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Парад победы побил по рейтингу финал "Евровидения"

Прямая трансляция Парада Победы на Первом канале почти догнала по рейтингу показ финала музыкального конкурса "Евровидение-2009".

По информации исследовательской компании "TNS Россия", трансляцию парада, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2010 года смотрели 50 процентов телезрителей Первого канала. Финал "Евровидения" на нем же посмотрели около 54 процентов зрителей.

Впрочем, прямую трансляцию Парада Победы вел также телеканал "Россия 1": на этом канале парад смотрели 25,5 процента телезрителей. Таким образом, всего парад посмотрели 75,5 процента россиян, находившихся у телеэкранов. Это больше доли "Евровидения", которое транслировал только Первый канал.

По сведениям TNS, "минуту молчания" на Первом канале 9 мая смотрели 34,6 процента телезрителей, а на канале "Россия 1" - 18,3 процента зрителей. Салют и концерт в честь победы на Первом канале привлекли 23 процента зрителей, а на "России 1" - 16 процентов.

НАВЕРХ
Back