Начавшийся в среду пожар у озера Линмаркс локализован

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Jānis Škapars / TVNET

В среду, 18 июля, в Рендской волости Кулдигского края вспыхнул пожар в принадлежащем предприятию «Латвияс валстс межи» (ЛВМ) лесу возле озера Линмаркс на площади около 30 га, сообщили агентству ЛETA в Кулдигском краевом самоуправлении.

В среду вечером пожар удалось локализовать, но в отдельных местах охваченной пожаром территории горение продолжалось. В тушении пожара работникам ЛВМ помогали пожарные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Из-за сильной засухи есть угроза возобновления горения под влиянием ветра.

Председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня в четверг утром созвала оперативное совещание.

ЛВМ и ГПСС призывают жителей, с учетом опасной ситуации, не ходить в лес собирать грибы и ягоды и не отдыхать возле озер, особенно в Рендской волости.

Жителей Кулдигского края беспокоит также ощущаемый в Кулдиге и волостях края запах дыма от пожара повышенной опасности на торфоразработках в Лиелсалас Валдгалской волости Талсинского края, тушение которого продолжается уже вторые сутки.

Руководитель Курземского контрольного отдела Инспекции здравоохранения Даце Розе заверила Берзиню, что угрозы для здоровья жителей Кулдигского края пока нет, но призвала следить за развитием ситуации.

НАВЕРХ