Простой секрет поможет сохранить фигуру стройной
Это доказано!

Иллюстративное фото

ФОТО: Andriy Popov/PantherMedia/Scanpix

Значение имеет не то, что мы едим, а когда это делаем. Поздний завтрак и ранний ужин помогут сохранять фигуру стройной, пишет МедикФорум.

В деле борьбы с лишним весом большое значение имеет не только количество поглощаемых калорий, но и время приема пищи.

Если сочетать поздний завтрак с ранним ужином, то это поможет уменьшить уровень жира в организме и даже есть меньше,

как показало исследование ученых из Университета Суррея. Они попросили участников эксперимента завтракать не раньше 10:00, а за ужин садиться приблизительно в 18:00. Оказалось, что эти люди потеряли в два раза больше жира в теле по сравнению с теми, кто питался по привычному для них графику.

Каким же образом это стало возможно? Во-первых, люди ели меньше жира и сахара и употребляли меньше алкоголя благодаря тому, что временное окно приема пищи сократилось до 8,5 часа в день. Во-вторых, им запретили употреблять разного рода закуски после ужина, из-за чего организм находился в состоянии голода чуть большее количество времени.

За 10 недель участники эксперимента, которые предпочитали поздний завтрак и ранний ужин, потеряли в среднем 2% жира в теле.

Но даже это было не главной причиной похудения. Исследование показало, что участники эксперимента лишились больших объемов веса не просто за счет изменения времени приема пищи.

Сокращение жира было связано с тем, что их организм начинал более активно сжигать резервы энергии.

То есть за счет увеличения периода голодания с 6 часов вечера и до 10 утра в организме этих людей сжигалось больше запасов жира под кожей.

НАВЕРХ