Хэмилтон стал победителем Гран-при Сингапура

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Antonio Calanni/TT NYHETSBYRÅN

Британский пилот Мерседес Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Сингапура, добыв свою 7-ю победу в сезоне и 69-ю в карьере.

Несмотря на то, что по ходу гонки менялись лидеры, команды выбрали разные стратегии, но топ-6 финишировала в том же порядке, что и стартовала после квалификации.

Узкая трасса в Сингапуре позволяла нам надеяться на автомобиль безопасности и он выехал уже на первом круге – во втором повороте трассу не поделили Серхио Перес и Эстебан Окон. Для последнего это закончилось заездом в стену и сходом с дистанции. Правда, он в итоге стал единственным, кто не доехал до финиша.

Вообще, дальше гонка проходила спокойно и лидеры менялись только во время серии пит-стопов. Феттель первым отправился менять HyperSoft на UltraSoft. Затем на пит поехал Льюис и поменял HyperSoft на Soft. Тоже самое спустя несколько кругов сделал и Ферстаппен, который благодаря более позднему заезды в боксы опередил Феттеля и вернул себе второе место, упущенное на старте.

Попытавшись атаковать Ферстаппена, Феттель быстро успокоился и опустил руки, сосредоточившись на том, чтобы доехать на этом комплекте до финиша, что ему и удалось сделать. Хэмилтон спокойно выиграл этап и увеличил отрыв в общем зачете до 40 очков.

НАВЕРХ