Сборная Латвии в тяжелейшей борьбе проиграла Сенегалу второе поражение на чм

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: FIBA.com

Женская сборная Латвии по баскетболу в воскресенье в очень равной и тяжёлой борьбе минимально уступила сборной Сенегала - 69:70 (19:15, 10:13, 23:22, 17:20). Это второе поражение нашей сборной на чемпионате мира, который проходит в Испании.

Для сборной Латвии это первый чемпионат мира в истории, в отличии от Сенегала, который участвует в розыгрыше уже в восьмой раз.

Наши баскетболистки начали матч очень неудачно и спустя полторы минуты проигрывали со счётом 0:6. На такую игру сразу же среагировал главный тренер Мартиньш Зибартс и взял минутный перерыв. Минута наставлений от тренера и уже наша сборная вела счёте. Потихоньку у наших баскетболисток получилось перехватить инициативу и в конце первой десятиминутки Латвии была впереди — 19:15.

Во второй четверти Латвия ещё больше начала увеличивать отрыв, в то время как у африканских баскетболисток с трудом получалось заработать очки. Это продолжалось до того момента, пока игроки Сенегала не собрались и не взломали оборону латвийской команды, сумев выйти вперед. Счёт на табло был то в пользу нашей команды, то в пользу Сенегала, но к перерыву подопечные Зибартса минимально вели — 29:28.

В третьем отрезке матча Сенегал завладел инициативой, но благодаря хорошим действиям Анеты Штейнберги и Китии Лаксы, наша команда не отпускала в отрыв африканок. Ни одной из команд не удавалось уйти в отрыв и счёт постоянно менялся то в пользу одних, то в пользу других.

В последней четверти инициативой чуть больше владели наши соперницы, хотя игра была абсолютно равной. Об этом свидетельствует борьба на поле и счёт на табло. За 27 секунд до конца матча впереди была сборная Латвии, а за 12 секунд — уже Сенегал. Латвия в тяжёлой борьбе проиграла свой второй матч на чемпионате мира. Очень обидное поражение, которое может поставить под вопрос выход наших баскетболисток в следующий круг.

В субботу сборная Латвии провела свой первый матч на чемпионате мира, в котором уступила сборной Китая - 61:64. Следующий матч на ЧМ сборная Латвии сыграет во вторник против баскетболисток из США. Этот матч для нашей команды станет формальным, ведь шансов на выход из группу не осталось.

НАВЕРХ