Ему пришлось учиться ходить заново. Жизнь Виксне после взрыва

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Давид Виксне

ФОТО: LETA

Баскетболист сборной Латвии U-18 Давид Виксне, который в результате утечки газа пострадал во время взрыва, провёл 30 дней в больнице, где восстанавливался после полученных ожогов. Первоначальная информация относительно его здоровья не внушала оптимизма, но Виксне уже больше месяца назад возобновил тренировки и после Нового года может вернуть былую спортивную форму.

Изначально прозвучала информация о том, что у Давида 75% ожогов тела, но были зафиксированы 45-50%, ожог дыхательных путей и контузия.

На протяжении нескольких недель, каждое движение причиняло боль Давиду, который не мог даже самостоятельно поесть. Когда Виксне пробовал подняться на ноги, его придерживало пять человек.

Приходилось в буквальном смысле заново учиться ходить. Каждый шаг требовал усилий, а кожа на обратной стороне колена причиняла невероятную боль и вызывала головокружение, сообщает Sporta Avīze.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dāvids (@davids_viksne) on

"В баскетбол он мог бы играть уже сейчас - никаких ограничений движения у него нет. Но нужно учитывать, что баскетбол - это контактный вид спорта, а его кожа по-прежнему чувствительна. Думаю, что до конца года он вернётся на поле, а оптимальную форму наберёт в начале следующего года", - сказал физиотерапевт Эрик Высоцкис в интервью журналу Sporta Avīze.

Давид уже восстановил 95 процентов мышц, которые у него были до вечера 8 августа, когда произошёл взрыв.

В больнице его постоянно навещал и главный тренер сборной Латвии U-18 Артур Высоцкис-Рубенис. Эта команда этим летом завоевала серебряные медали на чемпионате Европы, показав лучший результат в истории Латвии среди сборных этого возраста.

НАВЕРХ