Ураганы в Италии: погибли минимум 20 человек

Наводнение в Венеции

ФОТО: AP/Scanpix

Ураганы и ливни в Италии на этой неделе унесли минимум 20 человеческих жизней, кроме того, разрушены тысячи гектаров леса на севере страны, сообщило в пятницу вечером агентство гражданской обороны.

87-летняя женщина и 62-летний мужчина из Германии в пятницу погибли в результате удара молнии на острове Сардиния.

Метеорологи прогнозируют, что сильный ветер и дожди продолжатся и в конце недели.

Буря, пронесшаяся в четверг в регионе Венето, разрушила деревья на склонах Доломитовых гор.

"Они выглядят, как после землетрясения". Тысячи гектаров леса сравнены с землей, как будто поработала огромная электропила", - рассказал губернатор региона Лука Дзая.

Он добавил, что 160 000 человек в этом регионе остались без электричества.

В буре на севере Италии в четверг погибли два пенсионера в возрасте 73 и 74 лет, когда на их автомобиль упало дерево в регионе Валле-д'Аоста.

В регионе Ломбардия один человек упал в реку и течение утащило его под воду.

В регионе Трентино — Альто-Адидже 81-летний мужчина погиб, упав с крыши дома. В понедельник погиб 53-летний мужчина, по автомобилю которого попало падающее дерево.

Несколько городов в провинции Беллуно региона Венето оказались отрезанными от внешнего мира, когда обрушение земли повредило горную дорогу, а ее ремонт задержали постоянные ливни.

Из-за наводнения в Сицилии закрыты многие дороги, по распоряжению мэров городов закрыты школы, общественные парки и подземные переходы.

Агентство гражданской обороны Италии назвала погоду на этой недели "одной из самых сложных метеорологических ситуаций за последние 50-60 лет". 

НАВЕРХ