Акции Apple обвалились

Люди на фоне логотипа Apple

ФОТО: Reuters/ScanPix

Капитализация компании Apple упала ниже 1 триллиона долларов из-за разочаровывающего прогноза продаж в 4 квартале, сообщает Reuters.

Apple Inc предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, не оправдают ожиданий Уолл-стрит, что глава компании Тим Кук объяснил слабостью на развивающихся рынках и валютными издержками.

Разочаровывающий прогноз самой дорогой в мире технологической компании привел к падению акций Apple на 7 процентов, лишив компанию примерно 70 миллиардов долларов рыночной капитализации, которая опустилась ниже 1 триллиона долларов.

Прогноз также может усилить беспокойство инвесторов о технологических компаниях, акции которых подверглись распродаже из-за не оправдавших ожидания результатов Amazon и Alphabet.

Apple ожидает получить выручку в диапазоне от 89 миллиардов долларов до 93 миллиардов долларов в первом финансовом квартале, который завершится в декабре.

Напомним, что ранее Apple отчиталась о рекордных финансовых показателях по итогам четвертого квартала 2018 финансового года, который завершился 29 сентября. Компания увеличила чистую прибыль на 31,8% – до14,1 миллиарда долларов в сравнении с 10,7 миллиардами за аналогичный период прошлого года.

Также в Apple заявили, что начиная с текущего квартала они перестанет публиковать данные о продажах устройств в единицах. Ряд аналитиков рекомендует инвесторам воспринимать это как знак ожидаемого сокращения продаж и желания компании скрыть неудачи.  

НАВЕРХ