Беларусь повержена! Сборная Латвии с триумфом завершила турнир в Минске

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хоккеисты сборной Латвии

ФОТО: Jekaterina Urošļeva (lhf.lv)

Сборная Латвии по хоккею в субботу в Минске стала победительницей турнира Euro Ice Hockey Challenge (EIHC). В решающей игре наша сборная в послематчевой серии буллитов обыграла хозяйку турнира Беларусь - 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Сборная Латвии вышла вперёд уже на 50-й секунде матча — гол на свой счёт записал Эдгар Кулда. Первый период больше голов не принёс и закончился со счётом 1:0 в нашу пользу.

В конце второго периода сборная Беларуси сумела сравнять счёт — недопониманием в защите латвийской сборной воспользовался Владимир Денисов.

Заключительный период прошёл в ожесточённой борьбе, так как гол мог решить судьбу всего матча. Правда, голов в основное время больше не последовало. Не изменился счёт и в овертайме, в связи с чем, командам пришлось выявить победителя в послематчевой серии буллитов.

Белорусские хоккеисты не смогли реализовать ни один из четырёх своих бросков, в то же время в составе сборной Латвии буллит не реализовал Мартиньш Дзиеркалс. Точными зато были Эгилс Калнс и Рудолф Масловскис, которые и принесли победу нашей команде, как в матче, так и на всём турнире EIHC.

На старте турнира латвийские хоккеисты со счетом 4:1 обыграли Словению, а во втором матче с таким же счетом расправились с Францией. В свою очередь белорусы обыграли Францию 5:2, а затем Словению 4:1.

НАВЕРХ