Стиль благотворительного бала: вечерние платья и украшения в честь 100-летия Латвии
Шик, блеск, красота по-латвийски

ФОТО: Matīss Markovskis

17 ноября в Рижском Латышском обществе уже в 7-й раз подряд прошел традиционный благотворительный бал, который в этом году стал особенным, поскольку был приурочен к 100-летнему юбилею Латвийской Республики и 150-летию РЛО.

На грандиозном мероприятии, которое мог посетить каждый и где собрались в этот раз около 700 гостей,

выступили солисты Латвийского Национального балета Байба Кокина и Виктор Сейко, Стокгольмский Латвийский хор и Mirrage Jazz Orchestra под управлением Лауриса Амантова.

Присутствующие имели возможность насладиться праздничным угощением и, конечно, принять участие в традиционном аукционе картин (свои работы для него предоставили многие известные художники), а также в благотворительной лотерее.

ФОТО: Matīss Markovskis

Как сообщила представитель организаторов мероприятия, предприниматель Майрита Солима,

в этом году было пожертвовано 25 000 евро, которые будут направлены на реставрацию помещений Рижского Латышского общества (конкретная цель будет названа чуть позже).

В свою очередь, в ходе аукциона за самую крупную сумму - 5200 евро - была продана картина Джеммы Скулме "Диалог". По окончании бала его гости, по традиции, отправились к памятнику Свободы, чтобы в числе первых поздравить свою страну со 100-летним юбилеем и спеть "Dievs, svētī Latviju". 

ФОТО: Matīss Markovskis

Больше фото смотрите в нашей фотогалерее!

НАВЕРХ