Новая туристическая карта создана в Риге - модная! Riga Fashion Map

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Презентация карты Riga Fashion Map

ФОТО: Пресс-фото

В Музее моды в Риге (ул. Грециниеку, 24) прошла презентация карты Riga Fashion Map, которая была создана музеем в сотрудничестве с LiveRiga и Riga Fashion Week.

Работа над этим проектом продолжалась больше года. На карте отмечены мастерские более чем 30 рижских дизайнеров одежды, обуви, аксессуаров, а также магазины, где можно купить дизайнерские товары местных производителей. Авторы постарались в нескольких словах охарактеризовать стиль дизайнеров, чтобы каждый гость Риги мог найти что-то себе по душе.

"Рига - город с уникальными традициями в моде и дизайне одежды и потрясающим разнообразием современных молодых модельеров -

ни в Нью-Йорке, ни в Берлине не встретишь такого количества магазинов местных модных брендов, и даже ткань там купить очень сложно.

А здесь люди интересуются модой, носят модное, шьют себе современную одежду, - говорит директор Музея моды и автор концепции карты Наталья Музычкина. - Мы хотели показать это разнообразие гостям города. Хотя зачастую и местные жители не знают, где можно купить одежду латвийских авторов.

ФОТО: Пресс-фото

Мы рассчитываем, что эта карта поможет дизайнерам найти своего покупателя, а покупателям - своего дизайнера. Эта карта - живой организм. Появляются и закрываются магазины, дизайнеры переезжают... Поэтому

мы будем переиздавать карту каждые три месяца и распространять через центры туристической информации и отели города.

Нам важно, чтобы карту получил каждый гость Риги, интересующийся модой. И спрос на нее есть - несколько сотен карт из пробного тиража исчезли из туристических бюро LiveRiga за пару недель! Нам уже сейчас звонят отели, просят доставить им карту для их гостей".

Наталья Музычкина

ФОТО: Пресс-фото

Президент Балтийской ассоциации моды Елена Страхова отметила:

"Мы уже много лет продвигаем образ Риги как столицы балтийской моды, и эта карта - важная часть такого продвижения.

Во время Riga Fashion Week мы подарили пробные экземпляры карты нашим гостям из Европы, они были счастливы - обошли все магазины, нашли много интересного и полностью изменили свое представление о Риге. Думали, что это провинция, а оказалось, что сюда стоит ехать за интересной одеждой".

Елена Страхова и Наталья Музычкина

ФОТО: Пресс-фото

Представитель агентства LiveRiga Лаура Эфея тоже была рада за туристов, получивших такую карту Риги: "Выпуск модной карты Риги - достойная часть празднования 100-летия Латвии, часть богатого культурного наследия нашей страны. Спрос на эту информацию огромен,

туристы хотят увидеть что-то характерное именно для Риги, и магазины качественных дизайнерских местных товаров им всегда интересны".

Карта будет обновляться и издаваться регулярно, каждые три месяца, и распространяться через туристические центры LiveRiga и отели города.

Презентация карты Riga Fashion Map

ФОТО: Пресс-фото

Презентация карты Riga Fashion Map

ФОТО: Пресс-фото

Презентация карты Riga Fashion Map

ФОТО: Пресс-фото

Презентация карты Riga Fashion Map

ФОТО: Пресс-фото

НАВЕРХ