"Локомотив" распрощался с еврокубками после пятого поражения в Лиге чемпионов

Бенедикт Хёведес

ФОТО: THILO SCHMUELGEN/REUTERS/Scanpix

Футболисты московского "Локомотива" уступили немецкому "Шальке" в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и завершили свое выступление в еврокубках.

Встреча в Гельзенкирхене завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля, которым удалось забить единственный мяч в компенсированное ко второму тайму время. Отличился Алессандро Шопф (90'+5). Москвичи провели большую часть матча у своих ворот.

Подопечные Юрия Семина, вернувшись в Лигу чемпионов спустя 14 лет, потерпели пять поражений в шести матчах и с тремя очками заняли последнее место в группе D. В плей-офф главного еврокубка от этого квартета вышли португальский "Порту" (16 очков) и "Шальке" (11), а ставший третьим турецкий "Галатасарай" (4) продолжит выступление в Лиге Европы.

"Мы получили громадный опыт после 14-летнего отсутствия в Лиге чемпионов. Здесь нужно бороться до 95-й минуты. Возможно, сыграл фон усталости, возможно, потеряли концентрацию и дух, из-за чего и проиграли", - цитирует тренера железнодорожников пресс-служба клуба.

Результаты других матчей игрового дня:

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" проскочили в плей-офф по дополнительным показателям, составив компанию "Атлетико", "Аяксу", "Баварии", "Барселоне", "Боруссии", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Пари Сен-Жермен", "Порту", "Реалу", "Роме", "Шальке" и "Ювентусу". В среду к ним могут присоединиться "Лион" и "Шахтер".

НАВЕРХ