В доме Ингеборги Дапкунайте и Никаса Сафронова в центре Москвы случился пожар
Дапкунайте не пострадала

ФОТО: ITAR-TASS / Scanpix

Пожар в доме на Никитском бульваре, построенном в 1912 году, возник сегодня ночью в квартире на пятом этаже, принадлежащей дочери дирижера Юрия Башмета. Пожар распространился на две тысячи квадратных метров. В результате перекрытия между пятым и шестым этажами обрушились. Квартирами в сгоревшем доме владеют оперная певица Любовь Казарновская, художник Никас Сафронов и актриса Ингеборга Дапкунайте. 

Пожар произошел на четвертом и пятом этажах жилого дома по адресу Никитский бульвар, 12. Огонь распространился по перекрытиям. Общая площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. Огонь был потушен примерно в 5 часов по московскому времени. В тушении пожара участвовали 80 спасателей и 25 единиц техники.

После возникновения пожара из дома были эвакуированы 42 человека, в том числе восемь детей. Сначала сообщалось о четырех погибших, затем при разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела еще двух человек. Сообщается, что один из погибших ребенок. Двое человек находятся в больницах в тяжелом состоянии. 

По данным МЧС, причиной возгорания могли стать остатки газа в газовой системе или аэрозольные баллончики.

Как сообщил администратор Юрия Башмета, его дочь и внуки при пожаре не пострадали.

Ранее агент Дапкунайте Раиса Фомина сообщила, что после пожара актриса не выходила на связь. Однако, позже актриса нашлась, в результате пожара она не пострадала. Сообщается, что пожар произошел не в том крыле, где живет актриса. 

НАВЕРХ