"Рига" начала квалификацию в Лигу чемпионов с ничьей в Ирландии

Денис Ракель

ФОТО: https://www.facebook.com/rigafootballclub/

Действующий чемпион Латвии по футболу "Рига" провёл выездной матч против ирландского "Дандолка" в рамках первого квалификационного раунда в Лигу чемпионов. Матч завершился вничью - 0:0.

"Дандолк" на правах хозяев поля больше владел мячом и в начале первого тайма имел возможность открыть счёт, но мяч после дальнего удара пришёлся выше ворот. В целом в первые 45 минут команды показали примерно равную игру, создав по несколько моментов у ворот друг друга, тем не менее, счёт перед перерывом открыть так и не удалось.

Уже на первой минуте второго тайма отличная возможность выйти вперёд была у "Риги", но удар украинца Романа Дебелко пришёлся мимо ворот. Затем ирландцы также ответили опасным ударом, но на высоте был голкипер Роберт Озолс.

В концовке встречи активнее были хозяева, но в добавленное время ирландцы сфолили вблизи собственной штрафной и подарили "Риге" опасный стандарт. Правда, этой возможностью рижане не возспользовались - ничья 0:0.

Отдельного упоминания заслуживает атмосфера, которая окружала матч в Ирландии. Стадион был заполнен полностью, болельщики в шарфах и футболках "Дандолка", на трибунах присутствовали как дети, так и пожилые люди, и всё это, несмотря на дождь, который сопровождал игру.

Матч, естественно, транслировался на местном телевидении, а непосредственно перед самой игрой были прямые включения с экспертами, обсуждением состава "Риги" и шансов "Дандолка" на выход в следующий раунд. Латвийский болельщик был лишён возможности увидеть всё это, так как у нас этот матч решили не показывать.

Ответная игра состоится 17 июля на стадионе "Сконто". Действующему чемпиону Латвии очень будет нужна поддержка болельщиков, ведь шансы на выход в следующий раунд сохраняются.

Напомним, что в следующий раунд выйдет победитель по сумме двух встреч. Во втором раунде победитель пары "Рига" - "Дандолк" сыграет с победителем пары "Партизани" - "Карабах". В случае поражения команда продолжит борьбу в квалификации в Лигу Европы.

НАВЕРХ