5 советов, которые помогут похудеть за месяц
Ничего сложного!

ФОТО: Pixabay

Российский врач-психотерапевт, специализирующийся на пищевом поведении, Михаил Гаврилов считает, что похудеть можно, изменив свои привычки. Прислушайтесь к его советам, которые могут помочь добиться снижения веса в течение месяца.

Вести пищевой дневник. В такой дневник нужно записывать абсолютно все - любой кусочек, съеденный за день. Данный метод позволяет человеку осознать, что он потребляет слишком много пищи, а также слишком много "мусорной" еды. Ведение дневника помогает подходить к питанию обдуманно.

Взвешиваться. Эксперт советует ежедневно взвешиваться - утром, сразу после пробуждения. Регулярное взвешивание также играет роль дисциплинирующего фактора в плане потребляемых калорий.

Вес может меняться в силу разных обстоятельств, но если прирост продолжается вторую неделю, следует бить тревогу.

Регулярно употреблять овощи и полезные жиры. Врач советует ежедневно съедать 450-700 граммов некрахмалистых овощей и зелени. По его словам, содержащаяся в них клетчатка активизирует выведение из организма жировых молекул.

Что касается полезных жиров, то их потребление стимулирует работу генов, отвечающих за распад жиров, снижает тягу к жирной и сладкой пище.

Источниками таких жиров являются рыба, орехи, авокадо.

Отказаться от еды готового производства. Такая пища почти не содержит полезных для организма веществ (витаминов, минералов, жиров, аминокислот) либо содержит их в минимальном количестве и в сочетании с искусственными ингредиентами. Ее употребление побуждает организм к поискам новой порции съестного, пишет МедикФорум.

Свести количество сахара к минимуму. Чтобы привыкнуть к исчезновению сладостей из ежедневного рациона, организму необходимо 28 дней. За это время происходит полное обновление вкусовых рецепторов, и привычная для человека тяга ко всему сладкому пропадает.

Специалист советует набраться терпения и выдержать, а вместо сладкого есть овощи, фрукты и натуральные молочные продукты.

Если постоянно следовать этой привычке, она закрепится, а результатом станет долгожданное похудение.

НАВЕРХ