Конвойный автобус полиции попал в аварию: пострадали четверо задержанных

Иллюстративное фото

ФОТО: Lita Krone/LETA

В среду, 9 октября, в аварию попал автобус Государственной полиции для транспортировки задержанных лиц, в результате четверо находившихся в нем задержанных госпитализированы, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Элина Приедите.

Около восьми часов вечера на перекрестке Тинужского шоссе и Рижской окружной дороги конвойный автобус полиции, который ехал с включенными проблесковыми маячками, столкнулся с грузовиком Volvo.

В автобусе перевозились 22 задержанных, четверо из них пострадали. Полицейские в результате ДТП травм не получили.

На место происшествия были вызваны медики, которые доставили пострадавших в сопровождении полиции в ближайшее медицинское учреждение.

В ходе обследования у них не было выявлено травм, которые требовали бы лечения в стационаре.

Также сразу после аварии ее место было ограждено, проверены системы безопасности автобуса, в том числе замки камер, в которых находились задержанные. Никаких повреждений обнаружено не было.

Для доставки к месту назначения остальных заключенных на место происшествия прибыл другой полицейский транспорт.

По факту аварии начата служебная проверка, ее обстоятельства выясняются.

Как свидетельствует размещенное в социальных сетях видео с места происшествия, в аварию попал приобретенный в 2016 году полицией автобус Iveco Crossway Line стоимостью 290 000 евро, который специально предназначен для конвоирования задержанных и оснащен системами безопасности.

В автобусе можно перевозить одновременно до 30 человек.

НАВЕРХ