Уволено все правление Rīgas karte
Дополнено

Янис Мейранс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

В среду, 23 октября, по итогам собрания акционеров было уволено все правление ООО Rīgas karte, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Акционерами Rīgas karte являются муниципальное ООО  Rīgas satiksme и компания Conduent. 51% акций компании принадлежит  Rīgas satiksme, 49% - французскому предприятию Conduent Business Solutions.

До этого должности членов правления со стороны Rīgas satiksme занимали Янис Мейранс и Павел Туловский, со стороны Conduent - Эрик Моризур.

Комментируя решение акционеров, Мейранс заявил агентству LETA, что между членами правления был неразрешимый конфликт, но обоснованность решения об увольнении не прокомментировал.

По его мнению, изменения носят косметический характер, так как члены правления сохранят в компании другие должности, а на их место назначены люди, у которых нет соответствующего опыта.

"Их способность что-то изменить нужно оценивать критически", - сказал Мейранс.

По его словам, также непонятно, как акционер меньшинства - ООО Conduent, который себя позиционирует как компанию с высокими стандартами управления, в течение десяти лет не замечал происходящего на предприятии.

"Rīgas karte переплачивают от 5 до 8 млн евро в год, но никто не хотел видеть нежелательных вещей", - сказал Мейранс.

По данным агентства LETA, место прежних членов правления займут Диана Шмите, Елена Лойтерштейн и представитель компании Conduent.

Позже представитель Rīgas Karte Янис Басевич сообщил, что новым председателем правления назначена финансовый директор Conduent во Франции Катрин Гауран.

Моризур продолжит консультировать новое правление и исполнять обязанности генерального директора, а Туловский - обязанности технического директора.

Уволенным членам правления компенсации выплачены не будут.

НАВЕРХ