В Тарту в ДТП погиб водитель электросамоката. Шлем мог спасти ему жизнь

Во вторник, 7 июля, в Тарту около 15.30 на перекрестке улиц Саэкоя и Сальме произошло ДТП, в результате которого умер столкнувшийся с фургоном водитель электросамоката, пишет Rus.Postimees.

"Резко затормозившего для избежания столкновения с ехавшим по главной дороге фургоном 49-летнего мужчину отбросило с электросамоката к заднему колесу фургона", - сказал работавший на месте происшествия тартуский аварийный полицейский Рандо Йыэметс.

К сожалению, от полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. На нем не было шлема, который мог бы спасти от самых трагических последствий. Тем более, самые тяжелые травмы он получил именно в области головы.

"Полиция напоминает, что на дороге следует всегда быть осторожным. Двигаясь на электросамокате, следует выбирать такую скорость, которая не угрожает ни вашим собственным жизни и здоровью, ни окружающих, и которая при необходимости позволяет при возникновении опасной ситуации вовремя среагировать. Также рекомендуется носить шлем, поскольку при ДТП это может спасти жизнь", - добавил Йыэметс.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ