Предприниматель отмечает, что в данный момент кризис не ощущается. "В настоящее время мы превысили наши запланированные продажи примерно на 50%. Единственное, что нам нужно иметь в виду - это принятие дополнительных мер для обеспечения здоровья наших сотрудников и клиентов" - добавляет Вайнаускас.
От каждого кризиса можно "взять" что-то позитивное. Тем самым, по словам бизнесмена, в это время доля продаж интернет-магазина в общем обороте резко изменилась.
"До кризиса продажи наших интернет-магазинов составляли примерно 40%, во время карантина - 90%, сейчас, после карантина, они составляют порядка 60%. Электронная коммерция всегда была одним из основных направлений бизнеса, но после карантина мы изменили тактику, и электронной коммерции теперь уделяется больше внимания, чем когда-либо", - делится Вайнаускас.
Что касается рекомендаций для других предпринимателей, то он говорит, что в это время нет единого рецепта или формулы успеха.
"Это просто тяжелая и последовательная работа. Большая часть предприятий переходят в онлайн. Нелегко найти новые способы переориентации, но, как мы видим, другого пути нет, поэтому необходимо действовать", - заключает Вайнаускас.
В рамках проекта мы говорим о новой ситуации, возникшей из-за Covid-19, о том, как изменилась работа предприятий, каковы потери, принес ли кризис возможность научиться чему-то новому, что могло бы помочь в дальнейшей деятельности предприятий. В рамках проекта предприниматели поделятся опытом и посоветуют, что делать, чтобы легче преодолеть кризис, создавая свое искусство предпринимательства, как справляться со сложной ситуацией.
"Искусство предпринимательства" - проект, который покажет, помогли ли государственные механизмы поддержки сохранить сотрудников и каковы перспективы на будущее. В проекте участвуют малые и средние предприятия, которые считаются главной "группой риска" в контексте данного кризиса.
Проект реализуется в сотрудничестве с банком SEB.
Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!