Во Франции задержано четверо школьников по делу об убийстве учителя

Демонстрации во Франции ФОТО: Michel Euler / AP

В понедельник, 19 октября, полиция Франции задержала четырех школьников, подозреваемых в помощи убийце в установлении личности учителя истории Сэмюэля Пати в обмен на деньги, сообщил источник в системе правосудия.

В связи с убийством Пати задержано 15 человек, один из которых ранее был осужден за преступления, связанные с терроризмом, и признался, что контактировал с человеком, убившим Пати, сообщил источник.

Отметим, что изначально сообщалось о задержании четверых родственников нападавшего, включая одного несовершеннолетнего. Позднее в ходе расследования были задержаны еще пять человек - в их числе двое родителей учеников из школы, в которой работал убитый. 

Напомним, в пятницу, 17 октября, в городке Конфлан-Сент-Онорин произошло нападение на преподавателя истории - его обезглавили. 

Как пишут издания Le Figaro и Actu17, на занятиях учитель показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Le Monde сообщает, что урок был посвящен свободе слова.

Нападавшего застрелили.

По данным прокуратуры, им оказался 18-летний мужчина, родившийся в Москве. Согласно заявлению французских властей, нападавшего звали Абдулак Абуезидович А. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, а во Франции имел статус беженца.


НАВЕРХ
Back