"Что посеешь, то и пожнешь": Президент высказался о работе правительства

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

Президент выразил уверенность в том, что правительство после отставки Пуце будет работать так же, как до сих пор.

Оценивая работу правительства в условиях пандемии Covid-19, Левитс сказал, что оно делает все возможное, чтобы уменьшить влияние второй волны. Президент отметил, что есть большая часть людей, которые не хотят соблюдать ограничения, и правительство в какой-то мере поддается настроениям этой "эгоистичной" части общества.

Отвечая на вопрос, не исчерпало ли себя нынешнее правительство, Левитс ответил отрицательно. "Я [так] не думаю. В настоящее время трудно найти какую-то другую альтернативу. Именно такой состав Сейма мы выбрали, и это отражается в правительстве. В связи с этим я хотел бы сказать - что посеешь, то и пожнешь", - сказал президент.

Он отметил, что кризис нужно использовать для реструктуризации экономики страны, так как понятно, что жизнь после пандемии будет совершенно другой.

"Мы этот кризис и меры поддержки должны использовать так, чтобы успевать за другими, и не только успевать, но и быть впереди других", - сказал Левитс.

2

НАВЕРХ
Back