Кариньш: к вакцинации от Covid-19 могут привлечь ветеринаров и зубных врачей

Кришьянис Кариньш ФОТО: Valsts kanceleja

Ради обеспечения массовой вакцинации от Covid-19 в процесс будут вовлечены все, кто может в нем участвовать, в том числе частные учреждения, заявил в передаче LTV "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш. Из его слов следует, что могут быть задействованы также ветеринары и стоматологи.

Кариньш сказал, что для обеспечения широкой вакцинации будут созданы специализированные центры, для которых потребуются различные специалисты, способные делать прививки.

Премьер-министр считает, что под руководством нового министра здравоохранения Даниэля Павлютса Латвии удастся увеличить темпы вакцинации.

Политик напомнил, что правительство поддержало создание специального бюро, единственной целью которого будет содействие вакцинации. Бюро может приступить к работе уже в конце этой недели.

На вопрос, следует ли вакцинировать политиков одними из первых, чтобы таким образом продвигать вакцинацию в обществе, Кариньш по сути не ответил, повторив, что сейчас главное - вакцинация медицинских работников.

НАВЕРХ
Back