Вернуть деньги за билеты - миссия невыполнима?

Иллюстративное фото ФОТО: publicitātes

Зимой, когда правительство второй раз за год ввело режим чрезвычайной ситуации, не оправдались надежды многих артистов и зрителей на то, что перенесенные из-за пандемии спектакли, концерты и культурные мероприятия смогут состояться в начале весны 2021 года, пишет Latvijas avīze.

Их уже ранее перенесли или заморозили на неопределенный срок, и сейчас количество отмененных культурных мероприятий растет.

Большинство театров уже решили отменить несыгранные спектакли и вернуть деньги за билеты, но так поступили не все организаторы культурных мероприятий, так как деньги за перенесенные спектакли и концерты по закону возвращать не нужно.

Большинство людей понимают ситуацию и готовы ждать, но есть и недовольные, которые хотят вернуть свои деньги, потому что в течение года терпение иссякло, а кошелек опустел.

"Так вы можете вечно переносить концерты, до самой моей пенсии. Товар не получен, я не хочу больше ждать",

1

- пишет Павел из Риги одной из местных компаний по продаже билетов.

"Это вопрос морали. Людям снижают зарплаты, они теряют работу и не могут вернуть деньги за концерт, который не состоялся", - возмущается Андрис из Цесиса.

Как заявили компании по продаже билетов, если есть веская причина, по которой человек предполагает, что он не сможет посетить отложенное мероприятие, можно договориться с организатором мероприятия о возврате денег. В противном случае остается запастись терпением.

В худшем случае, если не удается договориться с организатором, можно обратиться в Центр защиты прав потребителей с письменным заявлением.

НАВЕРХ
Back