Задержки посылок через Omniva: компания выступила с обращением

"Omniva" pakomāts Jelgavā. Ilustratīvs attēls. ФОТО: Gaļina Kudrjavceva/LETA

Крупнейшее предприятие по доставке посылок в пакоматы Omniva Latvija в последние недели сталкивается с постоянно растущим объемом посылок - по сравнению с мартом прошлого года объем посылок увеличился на целых 400%, говорится в пресс-релизе компании. Поэтому предприятие призывает общественность с пониманием относиться к возможной задержке доставки, своевременно забирать свои посылки из пакоматов и подчеркивает, что делает сейчас все возможное, чтобы обеспечить как можно более скорую доставку посылок.

"Мы хотели бы извиниться перед нашими клиентами за задержки в доставке посылок и надеемся, что они поймут сложность ситуации. В то же время могу заверить, что в последние месяцы мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю, наращивая мощности каждый день, но объективно невозможно делать это так же быстро, как растет объем посылок, так как количество отправленных посылок значительно увеличивается каждый день.

В настоящее время мы доставляем до 50 000 отправлений в сутки, но не всегда удается сделать это на следующий день после отправки - в настоящее время на следующий день доставляется 64% отправлений, но для некоторых отправлений срок доставки составляет до пяти дней", - говорит руководитель Omniva Latvija Беате Краузе-Чеботаре.

Предприятие связывает быстрые темпы роста со сменой сезонов и по-прежнему действующими в стране ограничениями, поэтому люди дистанционно покупают весеннюю одежду и другие вещи. По данным Omniva Latviа, за последние недели значительно увеличилось количество заказов именно из местных интернет-магазинов - одежды, обуви, товаров для сада и дома.

"Чтобы справиться с постоянно растущими объемами, мы непрерывно принимаем на работу дополнительных людей, работаем над установкой 50 новых пакоматов и продолжаем призывать всех забирать свои посылки из пакоматов как можно скорее, чтобы способствовать более оперативному обороту посылок. Я еще раз заверяю, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечивать нашим клиентам привычный стандарт обслуживания, и призываю отнестись к ситуации с пониманием", - подчеркнула Б. Краузе-Чеботаре.


НАВЕРХ
Back