Видео ⟩ В сырье для продуктов питания нашли загрязнение оксидом этилена; PVD не раскрывает конкретных производителей

ФОТО: Ekrānšāviņš

В июле Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) получила информацию о загрязнении пищевого сырья, камеди рожкового дерева (E410), оксидом этилена и впоследствии изъяло с рынка продукты, содержащие это сырье. Однако служба не раскрывает конкретных производителей и продукты, в которых в Латвии произошло это загрязнение оксидом этилена, сообщает передача "4-я студия".

E410 - это пищевая добавка под названием "камедь рожкового дерева", еще известная как "камедь белой акации".

Директор отдела надзора за пищевыми продуктами PVD Эрнест Завадскис объясняет, что в этом случае один из крупнейших производителей сырья в Германии обнаружил во время проверки, что их продукты, которые являются сырьем для других компаний, содержат оксид этилена, который превышает норму.

На вопрос, почему не указаны названия конкретных производителей и продуктов, представитель объясняет: "Мы не видели никакого риска для здоровья потребителей. Конкретное сырье не использовалось в больших количествах и часто использовалось в качестве ингредиента в другом сырье, а это означает, что исходное сырье было разбавлено в восемь раз, а затем добавлено в небольших количествах к конечному продукту".

Видео: Сюжет передачи "4-я студия" на латышском языке 


НАВЕРХ
Back