Кариньш хочет увеличить необлагаемый минимум

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV) надеется увеличить необлагаемый налогом минимум в бюджете следующего года, тем самым подняв низкие заработные платы, сообщает LETA.

18 сентября на съезде "Единства" премьер-министр отметил, что он и министр финансов Янис Рейрс (JV) выступают за увеличение необлагаемого налогом минимума.

Кариньш также сообщил, что, по мнению министров "Нового единства" и фракции Сейма, приоритетом бюджета следующего года является повышение заработной платы в сфере здравоохранения, образования и внутренних дел. Представители политической силы также выступают за повышение доступности медицинских услуг, значительное увеличение финансирования науки, а также за продолжение существенных инвестиций в региональное развитие.

Говоря о здравоохранении, премьер-министр подчеркнул, что с 2016 года бюджет сектора здравоохранения увеличился вдвое. Средства также неустанно инвестировались во время Covid-19. Кариньш убежден, что в следующем году продолжится значительное увеличение бюджета, однако, по его мнению, ему нужен кто-то, кто готов взять бразды правления в свои руки и навести порядок в системе здравоохранения.

Он добавил, что ожидает, когда реформа на уровне больниц будет представлена ​​правительству.

При этом премьер-министр подчеркнул, что сейчас растут зарплаты, экономика, экспорт и инвестиции, а также снижается безработица.

"Мы на правильном пути, и теперь нужно это удержать", - сказал он. 

Кариньш отметил, что с момента восстановления независимости Латвия пережила несколько кризисов.

"Мы должны помнить, что все кризисы временны, поэтому важно поддерживать сплоченность общества в это время: разделение и поляризация - самые большие угрозы для нашей страны сейчас",

7

- сказал премьер-министр, добавив, что "Единство" должно поддерживать мир и оставаться в центре, как это было в 2008 году.

Напомним, в субботу, 18 сентября, прошел съезд партии "Единство", делегаты которого переизбрали ее руководство, обсудили направления развития латвийской экономики и другие вопросы.


НАВЕРХ
Back