Фото, видео ⟩ Латвийцы встречают снежное утро

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

27 ноября на большей части Видземе началась метеорологическая зима, в конце месяца она начнется и в других частях страны. Мы собрали фотографии жителей страны со снежным покровом в разных городах Латвии.

Метеорологическая зима начинается, когда среднесуточная температура воздуха пять дней подряд опускается ниже нуля. Таким образом, на всей территории страны метеорологическая зима, как предполагается, наступит 28-30 ноября, только местами на побережье Курземе еще будет продолжаться осень.

Согласно прогнозам Global Forecast System, до конца следующей недели глубина снежного покрова во многих регионах Латвии достигнет 30 сантиметров, а температура в самые холодные ночи опустится ниже -15 градусов.

В прошлом году метеорологическая зима на востоке страны началась в конце ноября, а на остальной территории Латвии - 7 декабря.

Согласно многолетним средним значениям, метеорологические зимы в восточных регионах страны традиционно начинаются в середине ноября, в центральной части Латвии и в середине Курземе - в конце месяца, а на западном побережье Курземе - только в середине декабря.

"В Цесис пришла зима! Кажется, на этот раз по-настоящему".

"В настоящее время большая часть территории Латвии покрыта снегом, обледенение затрудняет движение.

Водителям рекомендуется соблюдать осторожность при выборе скорости и дистанции в зависимости от состояния дорожного покрытия!

Фотографии с метеостанций Дунте (A1), Олайне (A8) и Пуре (A10)".

"Только проснулся и решил посмотреть, что творится за окном в Елгаве - все белым бело! Толщина снежного покрова как минимум 3-5 см. Первый адвент в Елгаве точно будет белоснежным! Вечером схожу посмотреть главную ель города".


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back