Жданок проголосовала против резолюции, осуждающей агрессию России

rus.tvnet.lv
Жданок проголосовала против резолюции, осуждающей агрессию России
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Paula Čurkste/LETA

Реагируя на вторжение России в Украину, депутаты Европейского парламента требуют более строгих санкций в отношении России и предпринимают новые попытки присвоить Украине статус государства-кандидата.

В принятой во вторник резолюции Европейский парламент самым строгим образом осуждает незаконное вторжение России в Украину и требует, чтобы Кремль прекратил все военные действия в этой стране. Парламент также осуждает роль Александра Лукашенко в этом нападении.

Депутаты ЕП категорически отклоняют риторику России о возможном использовании оружия массового уничтожения, одновременно напоминая России о ее международных обязательствах и предупреждая об опасности ядерной эскалации конфликта.

Депутаты также призывают Еврокомиссию и ЕС в сотрудничестве с агентствами гуманитарной помощи ООН и другими международными партнерами предоставлять Украине дальнейшую неотложную гуманитарную помощь.

За резолюцию проголосовали 637 голосов, воздержались - 26 и 13 проголосовали против. Среди последних - евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх