Maxima, Rimi и Lidl: соль вскоре вернется на прилавки

rus.tvnet.lv/LETA
Maxima, Rimi и Lidl: соль вскоре вернется на прилавки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Pixabay

Дефицит соли в магазинах Maxima, Rimi и Lidl носит временный характер, заявили агентству LETA представители крупнейших латвийских розничных сетей.

В связи со стремительным развитием событий в Украине, в магазинах Maxima нарушены поставки от производителей из этой страны. Эти нарушения особенно заметны в обеспечении запасов крупной соли, указала руководитель отдела коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Чтобы пополнить полки магазинов Maxima, соль постепенно доставляется от других поставщиков, кроме того, в магазинах этой торговой сети доступны различные виды соли от партнеров из других стран за пределами Украины, таких как Италия, Испания и Пакистан.

Дупате-Угуле призывает людей сохранять спокойствие и покупать продукты в небольших объемах, поскольку нынешний дефицит соли в магазинах объясняется желанием людей купить больше необходимого.

Она подчеркивает, что поводов для беспокойства нет, так как поставки постепенно нормализуются и в ближайшее время все магазины Maxima будут обеспечены необходимым количеством соли.

Не стоит переживать и по поводу нехватки соли в магазинах Rimi, сообщила руководитель отдела внешней коммуникации Rimi Latvia Инга Бите.

Она подчеркнула, что поставщики сети магазинов подтвердили наличие достаточных запасов соли и в ближайшее время на склад Rimi будут доставлены дополнительные резервы, которые в кратчайшие сроки поступят в магазины.

В свою очередь, в магазинах Lidl наблюдается повышенный спрос на некоторые товары, в том числе на различные сухие смеси, соль и другие продукты с длительным сроком хранения, сообщил представитель Lidl Latvija Ингарс Рудзитис.

Он отметил, что Lidl Latvija в настоящее время активно работает со своими поставщиками и партнерами по логистике, чтобы обеспечить поставки товаров повышенного спроса в магазины.

Как уже сообщалось, из-за повышенного спроса на соль в поставках Latvijas sāls tirdzniecības kompānija (LSTK) возможны временные перебои, однако повода для беспокойства по поводу длительной нехватки соли нет, заявил глава LSTK Илмар Кривадс.

До сих пор LSTK закупала соль в Украине и Беларуси из-за ее низкой цены, но в настоящее время из Украины поставки невозможны из-за войны, а из Беларуси - из-за политических санкций.

В дальнейшем соль будет закупаться в других европейских странах, включая Польшу, Германию, Турцию, Нидерланды и Данию.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх