Рижский регион ждут новые электропоезда: Еврокомиссия выделяет миллионы евро

rus.tvnet.lv/LETA
Рижский регион ждут новые электропоезда: Еврокомиссия выделяет миллионы евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Поезд. Иллюстративное фото
Поезд. Иллюстративное фото Фото: Pexels

Европейская комиссия одобрила инвестиции в размере более 114 млн евро из Фонда сплочения для закупки новых электропоездов для Рижского региона Латвии, сообщили в пресс-службе представительства Еврокомиссии в Латвии.

Также одобрено выделение более 158 млн евро из Фонда сплочения на электрификацию участка железной дороги между Кайшядорисом и Клайпедой в Литве. Более 60 млн евро из Европейского фонда регионального развития будет выделено на улучшение защиты от наводнений в регионах Карловац и Сисак в Хорватии.

Латвия купит 23 электропоезда, которые заменят часть устаревшего латвийского подвижного состава,

а привлекательность железной дороги повысится. Количество поездок, совершаемых в стране на общественном транспорте с использованием экологически чистых видов транспорта, должно увеличиться не менее чем до 2,7 млн в 2023 году.

Аналогичным образом электрификация железнодорожного участка в Литве уменьшит загрязнение окружающей среды. Этот участок является частью 423,9-километровой линии, соединяющей Клайпеду с литовско-белорусской границей. На электрифицированные линии в Литве в настоящее время приходится только 8% железнодорожной сети, а на участке Клайпеда - Кайшядорис используются дизельные поезда, на которые приходится 3% всех выбросов парниковых газов в литовском транспортном секторе.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх