На матч в Риге не хотели пускать болельщика в майке с посланием русскому кораблю

rus.tvnet.lv
На матч в Риге не хотели пускать болельщика в майке с посланием русскому кораблю
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: https://twitter.com/ziziister

На матч футбольного клуба "Валмиера" не хотели пускать болельщика в майке со знаменитой фразой "Русский военный корабль, иди *****!". Об этом сам болельщик рассказал в своих соцсетях.

В четверг, 21 июля, "Валмиера" уступила северомакедонскому клубу "Шкендия" в первом матче второго отборочного раунда Лиги конференций. Матч проходил на рижском стадионе "Даугава" и завершился победой гостей со счётом 2:1.

Перед игрой c одним из латвийских болельщиков произошёл неприятный инцидент. Кристапс Каупе пришёл на футбольный матч в майке с принтом со знаменитым посланием защитников острова Змеиный в адрес российских оккупантов и их военного корабля.

Охранная служба Grifs AG, которая обеспечивала порядок на стадионе, изначально не хотела пускать болельщика на трибуны. Вероятно, препятствием была именно надпись на его футболке.

Илзе Каупе, которая вместе с Кристапом решила посетить матч, написала в Twitter, что после 20-минутного обсуждения с руководством, охранники всё-таки пропустили их на трибуны.

"Не знаю, это официальная политика "Валмиеры" или самодеятельность сотрудника охраны, что русский военный корабль нельзя посылать туда, куда ему положено? В конце концов я попал внутрь, но примерно с 15-минутным опозданием", - написал Каупе в соцсетях.

Ответный матч второго раунда Лиги конференций между "Валмиерой" и "Шкендией" пройдёт 28 июля в Скопье.

Лига конференций УЕФА - третий по уровню клубный турнир после Лиги чемпионов и Лиги Европы, который был создан для того, чтобы у команд было больше возможностей показать себя на международной арене. Первым обладателем трофея в сезоне-2021/22 стала итальянская "Рома".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх